Я прислоняюсь к тишине...

Руцинский Георгий Владимирович
Памяти Лере Мелиховой, безвременно ушедшей из жизни.

Я прислоняюсь к тишине...
К такой заманчивой, негромкой.
Она стоит так в стороне
Застенчевой, смешной девчонкой.

Ну, словно в рай, вхожу я в лето,
Где травы шепчут, иван-чай.
Цикады мне поют куплеты...
Ты проходи в родимый край.

Присядь в траву хоть под сосною,
Маслята, белые грибы
И чистый воздух, я не скрою,
Как хочешь, чаще приходи.

Спешу я снова по тропинке
Куда-то к речке прошагать.
Солнце меж ветками искрится,
Мне нравится в лесу мечтать.

И на пенёк присесть, где в травах
Ромашки, васильки цветут,
И песни птиц... я их октавы
В своей душе сейчас несу.