Между эпохами

Валерия Коренная
Вот, и она оказалась между эпохами.
Шпаги времён сошлись не на льду - на кожице.
Помнит, когда на скамейках старушки охали:
"Только бы не война, остальное сложится".

Время пройдёт, боль отплачется, отгорюется,
Высохнет до глубоких доньев слеза солёная.
Женщина осторожно выйдет на улицу -
Стонущую, израненную и опалённую.

Женщина тоже изранена, но не убитая,
Знает, тепло идёт после злючего холода,
Помнит, как свет нашла со своей орбитою,
Прочим - передавала привет от Воланда.

Как улетала вдаль Маргаритой рыжею,
"Жизнь сама по себе - наркоз", - говорила радостно
И приземлялась на крыши между Парижами,
Где-то на грани света и тьмы стоградусной.

Женщина будет идти меж домов заколоченных,
Там, где земля от разрывов беспомощно корчилась,
Вдоль бесконечной, глухой, запылённой обочины
И бормотать: "Слава Богу, война закончилась".

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне