Новая старинная песня

Владимир Русин
Донкихоты вымерли.
Выдохните, мельницы.
Великанов вряд ли в вас
Кто-то разглядит.
Если и увидит кто,
То едва осмелится
Взять на амуницию
Где-нибудь кредит.

Если и возьмёт кредит,
Где возьмутся верные?
Не родит Испания
Нынче санчопанс.
Все послековидные
Или предхолерные,
Или дурью маются,
Или впали в транс.

США с Европою,
Спите: баю-баюшки.
За рекой ламанскою
Дрыхни, древний брит.
Мельницы военные
Вновь сыграют в ладушки,
Если только русские
Не войдут в Мадрид.

6 ноября 2023г.