Ассоциации

Николай Ефремов 10
Ассоциаций стройный ряд
Рисует мне воображенье ,
Когда пред взором предстает
Земного шара населенье ;
Канадец -- стужа да хоккей ,
Японец -- вишня , Мураками .
Где скрипка -- там всегда еврей ,
Где виноград - грузин с усами..
Где русский -- водочки стакан
И трын - трава в заросшем поле .
Где палестинец -- там '' КАСАМ''
И варварская жажда крови ...