Купили котёнка

Людмила Серикова
Фото из личного архива


Купили котёнка,  ну просто милашка
В ладонь помещался, а какая мордашка
Самым спокойным был он в семье
Домой принесли - просто хулиганье

Окрас интересный, на спине с ирокезом
Глаза с миндалевидным разрезом
Они у него янтарного цвета
Очень похожи на самоцветы

Кот компанейский - потом оказалось
И утро без Марсика не начиналось
Кричал и царапался в дверь дуралей
Давай, поднимайся, хозяйка скорей!

Ходил он за ней, ну прям по пятам
Она умываться, а он водички сто грамм
Она в туалет, а он опять воду пьёт
Прямо из унитаза, вот уж проглот

Вода его очень уж привлекала
Хозяйка и ванну с ним принимала
Он рядышком сядет и наблюдает
С ногами хозяйки он лапой играет

Да, Марсик совсем не джентльмен
Хозяйку свою он вожделел
В лицо и губы часто целовал
За шею лапкой крепко обнимал

В такого влюбиться немудрено
В нем стати и грации полно
Когда он где-то возлежит
Прям Сфинкс с египетских пирамид

А тело мускулисто и поджаро
Хвалили его шерсть ветеринары
Он, как распутник, ловелас
Хотя и может вырвать глаз

Да, темперамента хоть отбавляй
Что иногда и дать бы нагоняй
По дому носится со скоростью стрелы
Пугает так , что можно наложить в штаны

Одновременно вежлив и учтив
Хозяйку до двери он проводив
Ожидает дома с нетерпением
Её встречает в прекрасном настроении

Да уж, не кот, а член семьи
Сегодня посвящаю ему стихи
Красив подлец, ну прям, как Бог
И скрасить одиночество помог