Руслан и Людмила. Сказка

Кудрявцев Александр
Вот и снова снится мне Людмила
Перед зеркалом кружится она
Разверглась меж нами могила
Вижу в страшном сне; она не одна.

Соблазняет колдун ее страстно
Предлагая рубины, алмазы
Сплю и вижу; что все это напрасно
Боится колдовской заразы.

Мерцает в залах свет неземной
Бросает колдун злобные взгляды
Конечно, Руслан всему виной
Залы устилали наряды.

Колдун был маленького роста
Горбатый, искривлено лицо
Такого полюбить непросто
Голова у колдуна как яйцо.

Непростой сон снился Руслану
Правда жизни открылась наяву
Проснувшись, действовал по плану
На лодке сначала поплыву.

Приехал на коне к большой реке
Сел на ладью с пятью гребцами
Сквозь мрак видел замок вдалеке
И синий мост, утыканный ножами.

Попробую спасти свою Людмилу
Не боюсь я чар и силы колдуна
Знать бы, перебить какую жилу
Не поможет колдуну и Луна.

Руслан нашел тропу через мост
Правда поранил руки и ногу
Путь к замку оказался не прост
Но к Людмиле открыл дорогу.

Пришел Руслан в покои колдуна
В объятиях любимая Людмила
Теперь навеки ты моя жена
Не разлучит с тобой и могила.

Бились долго они между собой
Отсек Руслан  длинную бороду
Погиб колдун,  закончился бой
Беречь честь свою нужно с молоду.

Возвратились на Русь молодые
Зажили дружно между собой
Время летит как кони гнедые
Снится  часто  колдун им рябой.

Прожили они девяносто лет
Родились у них девять сыновей
Вытянули в жизни счастья билет
Сказку о том мне  пропел соловей.