Безразличие

Ульяна Бушуева
Нам всё равно и никого никто не видит.
Нам абсолютно друг на друга наплевать.
И каждый каждого по-своему ненавидит.
И каждому на каждого чихать.

Мы в безразличие укутались мгновенно,
Слепыми и глухими сразу став,
Забыв всё вечное, что было так бесценно,
Бесцеремонно суть и смыслы растоптав.

Это черта. Мир рассыпается на части:
Мы перестали реагировать на боль;
Мы не боимся осквернять распятье,
Не видя связи между телом и душой.

Нас больше нет. Мы потерялись. Потеряли
Себя в себе. И мы теперь уже не мы.
Играя в жизнь, мы стёрли грани у морали,
Став вечно пьяными циничностью, увы…

Мы не признаемся и точно не признаем
Того, что сгнили изнутри уже давно;
Того, что медленно, но верно умираем;
Того, что нам… Нам просто всё равно.

Мы стали жертвами своей же лжесистемы,
Где палачами стали сами для себя.
И нам не выбраться из своего же плена,
Где день за днём нам наплевать на всех и вся.

17.10.2023