Не спеши

Озурас Давид
Не спеши, в жизни всё наладится,-
Развеет ветер, военный дым.
Куда идёшь Ты моя красавица?
Лучше вместе в доме  посидим.

Посмотри, на дворе так пасмерно!
Черным покрывалом стелет ночь.
Дорога годами измерена:
Остальное укатилось прочь.

Как по ночам седеют волосы
У матерей погибших сыновей!
Они лишившись слёз и голоса,-
Дерева-отрубленных ветвей.