Октябрь распахивает крылья...

Челнокова Евгения
Октябрь распахивает крылья,
Он скоро улетит, вот-вот.
И тоже скоро станет былью,
Как этот миг, как прошлый год.
Он станет прошлым, точно письма
И луч, растаявший вдали.
Как лист, что так стремится ввысь, но
Опять касается земли…
Он станет прошлым, как мгновенья,
Непрожитые до конца,
Как лёгкий дождь порой весенней
И как снежинка у лица.
Как много остаётся былью,
Что продолжается во мне.
Октябрь распахивает крылья,
Оставив лист в моём окне…

         29 октября 2023 г.