Тихо, холодно, пустынно

Лера Дружинина
       Реплика к стихотворению
       Светланы Остапенко
       "Поздняя осень"




Тихо, холодно, пустынно
Осень бродит, как зима.
Жёлтых листьев уж не видно,
Пурпур сброшен, кутерьма.

Под ногами словно море,
Листья ржавые шуршат.
Дождь для осени не горе-
Скандалистка ,говорят.

Ветры сильные шагами
Землю меряют теперь,
Роща голыми стволами
Заскрипела,словно дверь,

Что давно не открывали,
Петли масла в ней хотят,
Получить его едва ли,
Осень сможет,дни твердят.

День за днём и ночь за ночью
Осень бродит по полям,
Поболтать она не прочь бы,
Только пусто теперь там.