Расскажи мне сынок про войну

Антон Черлин
«Расскажи мне сынок про войну,
Ту, с которой калекой пришёл.
Я никак эту боль не приму.
За что долю такую нашёл?

Мы мечтали о внуках сынок,
О хорошей и крепкой семье,
Как вернёшься в положенный срок,
Присмотрели невесту тебе....»

«Батя, слушай, внимай и пойми,
Этой правды вам здесь не узнать.
Я всего лишь комок той земли,
За которую шел воевать.

Я на время забрал эту плоть,
У земли на свой век одолжил.
Выйдут сроки и спросит Господь:
«Чем ты Мне и стране послужил?»

Наши жизни ничто на войне,
Мы, как хворост, сгорали на ней.
Там нет места для слез о судьбе,
Только мутное месиво дней.

Человек так устроен, отец,
Нужно смысл увидеть ему,
Потому что иначе конец,
И нет веры уже никому.

Я  с трудом по квартире хожу,
И заправлен за пояс рукав.
Хочешь с ходу тебе докажу,
В чем конкретно, ты батя, не прав?

Я там понял, что мир очень прост,
И мудрить с ним совсем ни к чему.
Надо жизнь полюбить в полный рост,
Без соплей и нытья на судьбу.

И не надо нам небо смешить,
Строя планов на век громадьё.
Лучше в мире с собою прожить,
С благодарностью  Богу за всё!

Потому что есть тьма и есть свет.
И решать только мне, с кем мне быть.
Вот такой  тебе, батя, ответ,
От калеки, что понял как жить!»
 
06.11.2023 г.