Триста секунд тишины

Кселена Литвинова
Триста секунд тишины...
Так непривычно и странно...
Временный пластырь на рану
Рваную рану войны.

Синих небес акварель...
С ней, в постоянном раздоре,
Дыма слепящая горечь,
Острая горечь потерь.

Триста секунд тишины...
Злая усталость по векам...
Тронуты волосы снегом
Выпавшей в ночь седины.

Бой ненадолго утих...
Больно натянуты нервы...
Всё-таки кто-то, наверно,
Вспомнит сейчас о родных...

Лица детей и жены...
Мысли солдату - за радость.
Может, всего и осталось
Триста секунд тишины.