На древней планете гремела война

Енотов Дмитрий
На древней планете гремела война,
А в небе текли чьи-то слёзы.
Хорошею жизнь давно не была
— Обвили проклятые лозы.
И пьют эту воду бедные дети,
Но лужи под солнцем усохнут,
И жаром их спутывать сети.
Покуда все вместе не сдохнут...

На древней планете гремела война,
И земли трясло от металла.
И даже ракета намного стройна,
Чем жизнь; давно паузой стала.
На паузе, тихо боясь и закрыв,
Глаза от ужасных порывов,
На нашей планете, на почве разрыв,
На нашей судьбе много взрывов...

На древней планете гремела война,
И в сердце кричали смириться!
Кричали всем людям — плакать сполна!
Но разве же можно укрыться?
От боли и смерти, от кашля и плети?
От совести, чести, страха и зла...
От этого бегать нельзя и на свете,
Есть только война — бесполезна...

На древней планете гремела война,
И солнце не помнит такого:
Что раса людей на земельке больна,
Все знали, но кроме простого:
Так тяжко понять, что не ясно
Особенно без объяснений,
И грустно давиться ужасно,
Срывая за зубы суждений...

На древне планете гремела война,
Не кончится радужным пиром,
И люди забыли — планета вольна,
Что мы лишь блохи под нарывом.
А что виноваты простые слова?
Ведь люди не пуп всего света,
Что жадная сука эта война,
Забрала лучи у рассвета...
24:10:2023