Ты моя тишина...

Олег Берез
Ты – моя тишина, моё небо и звёзды,
Моя гавань в горящих безумьем мирах,
Пройдут зимы войны и победные вёсны,
Я воскресну снежинкой в забвеньях и снах,
И в постылом просторе с такими ж снегами,
Буду слепо кружиться по воле судьбы,
По хрустальным ромашкам закованных льдами,
Среди инея шерсти стеклянной травы,
По потокам толпы вереницей скользящей,
От ненужной работы в коробки квартир,
Я воскресну снежинкой по ветру летящей,
Забыв, кто я и что я, и кем раньше был,
Но, однажды случайно к тебе на ладони,
Упаду и растаю от жара мечты,
И росой засверкает весеннее поле,
И окрасятся снова в бутонах цветы,
И прошепчет заря в глубине синеокой,
Ты – моя тишина, в океане страстей,
А я, только снежинка души одинокой,
Что проснулась с рассветом в ладони твоей.

06.11.2023                22:36