Уподобилась комете

Енотов Дмитрий
Ты просто видела кометы,
Уподобилась им светить.
Тебе бы влюблять рассветы,
И солнце однажды затмить.

Такая тяжесть быть легче,
Тебе знакомы все стаи,
Спутники. За них ставлю свечи.
Чтобы никогда не стали...

На одном из затерянных миров,
Я нашёл тебя среди туч комет.
Из панциря, и из демонских оков,
Я вытащил тебя на вольный свет.

Зажечь тебе малую лампочку?
Ты будешь согреваться ею?
Её не хватит, но счуточку,
Смотря на тебя я немного рябею...

Лишь так я увижу все шрамы,
Которые были старее меня.
Там плакали сотнями раны,
А чёрную кровь глотала земля.

Никак невозможно было то,
Что вижу я сейчас и здесь.
Но лампа яркая, и как бы что,
Я полон странностями весь.

И ты подобна мне такая,
В пределах странная, в тонах.
Двойные звезды засияя,
Преобразятся нараспах..

И это наши были годы вою!
Световые годы наши были!
Мы их наполнили собою!
За эти километры не остыли!

Ты просто уподобилась кометам,
Самым большим и ярким.
Подвластно лишь планетам,
Тебя забросить сладким.

Хвостом своим ты разрезаешь,
Темноту за это она жадно жрёт,
Тебя, и по частице исчезаешь,
Настанет день до атома возьмёт...

И если всё имеет свой предел,
Но нет пределу странности...
И беспредельно я окоченел,
Во времени с тобою в паркости.

И если всё имеет свой запас, тогда,
Я запасусь тобою чтоб хватило,
Но знаю что тебя не хватит никогда...
От этого меня сильно скрутило.

Скрутило так, что я покруже круга:
А ты мне кажешься все ярче, ах,
За что мне наблюдать тебя услуга?
И этот стих про то что вижу ночью в небесах...

Ты просто видела кометы,
Уподобилась им светить.
Тебе бы влюблять рассветы,
И солнце однажды затмить.
16:10:2023