Ф. В. Гинзбург. Шуточное рифмованное меню

Феликс Гинзбург
Пусть настали холода - не беда!
МЕНЮ НА 15 АВГУСТА. Мы - голодная орда? Дважды да!
Но ведь есть в котлах еда? Трижды да!
Отказаться от нее? Никогда!!!
ЗАВТРАК.
1.Рисовая каша - это не консервы: укрепит желудок, мускулы и нервы.
2.Кусочек хлеба и вагончик масла, чтоб сила ваша не совсем угасла.
3.Любят сыр не только мыши. Многие неровно дышат...
"Жизнь без сыра - жуть, тоска! " - так считает "ФСКа"
"Только жаль, что в нем есть дыры..."- полагают "Рэкетиры".
"Дикие" не говорят. Они жучат все подряд...
"Керемети" уж не дети: "Сыр - вкусней всего на свете! "
А "Разведчиков" отряд съел три порции подряд
и у озера в лесу ковыряется в носу...
4.Все это, ну так и быть, чаем вам дадут запить.
ОБЕД.
1.Мы две бочечки борща слопаем все сообща.
2.И, уже дойдя до точки, будем с кашей есть биточки.
3.Снова яблочный компот...Кто же в холод его пьет?
Тот, кто любит, тот и пьет! А кто выпьет - тот живет.
Полнокровно тот живет, кто на холод наплюет! Вот...
ПОЛДНИК.
1.Не считается пороком съесть бисквит с томатным соком.
2.А еще на полдник вам дождик с ветром пополам...
УЖИН.
1.Эта рыбка знала и болтала. Ее в сети мафия поймала.
И решили мафиози на заре,
чтоб пожарить и сожрать ее с пюре.
Каждый должен твердо знать - БЕЗОПАСНЕЕ МОЛЧАТЬ!
Не дождешься ты " спасибо". Замолчишь навек, как рыба...
2.С рыбкой огурец покушай. Только мафию ты слушай!
А не то тебе, дружочек, на бок ляжет утюжочек...
Хрустнут косточки вконец, словно в зубках огурец...
И тогда тебе, малец, в лагере придет конец...
3.Дадут вам конфеты к несладкому чаю.
(Я тоже порою по дому скучаю...)
Но, в общем - то некогда, братцы, скучать!
Сколько ж всего нам осталось СОЖРАТЬ!!!
ВТОРОЙ УЖИН.
Тот попробует банана, кто "балдеет" от "На-на". На!))
В НАШЕЙ ЖИЗНИ МНОГО СМЫСЛА:
СЪЕСТЬ, ПОКУДА ВСЕ НЕ СКИСЛО!
НЫТИКАМ МАФИЯ ХОЧЕТ СКАЗАТЬ:
"НАМ БЫ НОЧЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ И ДЕНЬ ПРОЛЕЖАТЬ..."))