Две осени

Ольга Душевная
Как к околице да две осени
Подошли, стоят...  Ты смотри,
Одна, рыжая, в двери просится,
А другая, глядь, уж внутри

Поселилась в доме утайкою,
Серость серую развела.
Я её гонял, долго маялся,
Но проклятая не ушла.

Мне б вторую ту, златовласую,
Раскрасавицу пригласить.
Только как же им, двум хозяюшкам,
У одной плиты щи варить?

Не заметил сам, как сосватался
Я с Кручиною.  До весны
Позабудутся залихватские
Песни - плясочки, чудо-сны.
14.10.2023