Эти стены стали мне родными

Енотов Дмитрий
Эти стены стали мне родными,
Школьная пора, доброе тепло...
Здесь из маленьких становятся большими,
А без света — всёравно светло.

Эти стены многое слыхали:
Тишину уроков в коридорах,
И как кричит какой-то рослый парень,
А также мудрости эпох учёных.

Эти стены многое прожили:
Уже какой слой краски там на них?
А школа помнит, не забыли:
Пожилые пустят молодых...

Помнят многое все эти стены,
Даже молча кое-что расскажут.
Это наша жизнь — кровь и вены,
Это будущее — вам скажут.

Эти стены многому нас научили:
Как бороть себя в приступах лени,
Как жить со всеми в вечном мире,
И быть послушным к своей вере...

Эти стены дали первого друга,
И я ему теперь благодарю.
Поддержка, улыбка, прогулка
За это время я боготворю..

Эти стены дали первую любовь:
Дивное новое чувство.
Оно как тяжелый покров,
С головой уносит шустро.

Эти стены стали мне родными,
Школьная пора, доброе тепло...
Здесь из маленьких становятся большими,
А без света всеравно светло.
11:04:2023

Школа ушла, но память о ней осталась.