Романс

Олег Лисенков
Уж давно бубенцы отзвенели
И равнина пустынна белей.
Лишь чернеют колючие ели,
И царапают душу сильней.

Что-то тонкое в ней вдруг прорвется,
И чего-то неясного жаль,
Как дорога, что снежная вьется,
Убегая в холодную даль.

Дорогие припомнятся лица,
Голоса в этой бледности дней,
Когда хочется, братцы, забыться,
Чтобы мчаться, стегая коней.

Но давно бубенцы отзвенели
И равнина пустынна белей.
Лишь чернеют колючие ели,
И в душе все грустней и грустней...


11.06.23.