Ягоды

Римма Нуарр
Она входила в калитку один раз,
а биений сердца до этого я испытывал
не менее десяти. «Мастер и…»

Никоновой И.

листьев грубый помол, заледеневшие ягоды.
маминым почерком в сумерках скромно ляжет печаль...
вместо невинного белого, из кружев выберу алое
и захмелею от шепота, и брошусь в горизонталь.
кто ты? в прокуренной комнате с темными занавесками
ты потерял равновесие, я – потеряла себя,
чтоб леденеющей ягодой во рту отрезвляя  растрескаться...
до самой начинки и мякоти, и передоза с утра.
нескромное тонкое кружево и партитура отчаянья,
скопление одиночества и пляски голых дерев
останутся вязью на памяти, намеренно или нечаянно…
растаявшей горькою ягодой, которая не для всех.