И сразу же былью станет мечта

Михаил Райцын
на http://stihi.ru/2023/10/08/221


Я в полном восторге от этаких строчек,
Как, впрочем-то , и от взаимной любви,
От чуда, что схватит так каждого очень,
Что нет просто мочи, хоть сердце порви...

Но лучше  отдать своё сердце Любимой,
Взамен получивши сердечко её,
Большая любовь не проходит ведь мимо,
Коль тронуто ею и сердце твоё...

А если она глубоко столь проникла,
Что струны души зазвенели в ответ,
То в рамках того музыкального цикла
Любовь расцветёт, в том сомнения нет...

И вспынет сирень душ соцветием ярким,
Для пенья её изберёт соловей...
А партию ту он споёт без помарки,
Лишь только росы ему каплю налей...

И просто в одну наши души сольются,
И их разделить уж не сможет ничто...
И мигом к любви все дороги прострутся,
И сразу же быль состыкнётся с мечтой!..

ЭМКАЭР                07.11.2023