Время - к осени

Кудрявцев Александр
Все темнее становятся летние ночи
Вспыхивают над лесами зарницы
На деревьях лишь слышен гвалт сорочий
На юг улетают перелетные птицы.

Замолкает переклик на болотах
Зарываются в ил лягушки, жуки
На камыш и осоку легла позолота
Последнюю паутину ткут пауки.

До чего же резко похолодало
Даже днем едва выше плюс десяти
Искривило эту погоду лекало
Летняя аномалия – ко всем чертям лети!

Легли на землю холодные туманы
Помертвели зеленые травы в лугах
Чуть – чуть раньше загудели ураганы
Зашуршали мелкие зверушки в стогах.