подчеркнутая театральность драмы на Патриарших

Тома Мин
Первое выступление сатаны  на Патриарших
            началось подчеркнуто театрально:

вначале приходят рассаживаются «по местам»
первые «зрители» - Берлиоз и Иван,
               
усаживаются на скамейке «лицом к пруду и спиной к Бронной».
                «Актером»
                оказывается Воланд.
После интригующего рассказа
              этого "иностранца"
                намечается смена декораций,

появляются новые зрители: «в аллеях
                на скамейках

появляется публика», которая размещается
                «на всех трех сторонах квадрата,

кроме той»,
на которой Иван и Берлиоз

стали не только единственными
                зрителями

«явления» Воланда,
            но и актерами

его представления, участниками мистической драмы,
            что вот-вот должна разыграться на Патриарших.