Подай мне, осень, утешение

Филотея Филотейкина
Подай мне, осень, утешенье,
На время радость одолжи,
Дай для души моей смиренье,
И в книгу Счастья запиши!

Тоску ты вымети порывом,
Ветрами слезы все утри,
Под пледом ласковых мечтаний,
Покой забвенья подари!

На кроны лиственниц вглядевшись,
Вернусь в парк прошлого на час,
Но юность к нам не возвратится,
И не сведет всех вместе нас.

Шептание листвы над нами,
Звучание ливня по окну,
Взволнуют строками познания,
К источнику любви прильну!

Сентябрь! Ласковый,
С тобою,
Я Лиры Свет благословлю!
И наслаждаясь красотою,
Все мироздание люблю!
07.11.2023.

Рисунок выполнила Филотея
Идея рисунка Филотея