Что будет, если вдруг меня не станет

Форнит
Что будет, если вдруг меня не станет?
Сменяться ночью день не перестанет,
И лишь прошепчут надо мной дожди:
- Ушла на свет, теперь, рожденья жди...
Как долго? - риторический вопрос.
Лишь только круг пройдет уроборос,
Вернутся все к истокам бытия:
И те, кто ждут, и те - кого, и я.

Я объявлюсь рассветом над рекой.
Уже не важно будет над какой -
Бахмуткой, Доном, Северским Донцом...
Вернусь домой, прощенная Отцом,
Отмытая от зла и суеты,
И новой жизни высажу цветы.
Напомню, что навеки мы семья
Тем, кто устал, тем, кто забыл - кто я.

Пусть в этот день господствует весна,
Дожди опять зашепчутся: - Она!
Откуда! Снова! Почему опять!
И примутся уход мой вспоминать.
Им невдомек, что я решила вдруг,
Что захожу на жизни новый круг,
И вновь дорога стелится моя
К тем, кто скучал, кто выяснял - где я.

Наполнен смыслом будет пусть виток.
В саду земном недолгий гость цветок,
Но каждый день прожить он будет рад,
Чтобы потом уйти в Небесный сад.
Когда придет пора - знаком маршрут,
Спешим на свет, туда, где всех нас ждут,
И говорим себе, скрывая грусть:
- Я скоро обязательно вернусь.

07.11.23