Мускатной тыкве

Виктор Котегов
Палитра цвета вызывает восхищенье.
Размер и форма усладить способны взгляд.
Как бьётся сердце от приятного волненья,
Когда рукой их устанавливаешь в ряд!

Всё лето жаркое скрываясь за листвою,
К родному вряд они вернутся очагу.
Как те ракушки, что, захвачены волною,
Вдруг оказались на чужом им берегу.

Счастливой осени любимейшие дети!
Теперь и сами за себя уже в ответе,
Корою плотною сверкают: "Загружай!".

Продукт немалой, но занятнейшей работы,
Судьба которого – пюре, суфле, компоты –
Мускатной тыквы подоспевший урожай.