Дуплет 212 - рубаи

Юрий Милов
Ветры перемен

Ветры есть перемен – говорим иногда,
И хорошего, ясно, от них ждём всегда.
Управлять только парусом надо умело.
Попадём мы иначе совсем не туда.
 
Вольный ветер

Вольный ветер свободен, не знает преград,
И свой парус наполнить таким каждый рад.
Хорошо, когда будет всю жизнь он попутным.
Возвращаться не хочется всем нам назад.