Пылал восход надеждой, ожиданием

Владимир Воробьев -Абаденский
Пылал восход надеждой, ожиданием;
Сияла новая, рождённая заря.
Началом были мне воспоминания;
От прошлого, безоблачного дня.

Открытых ставен сердцем на распашку;
Я брёл по улице босой.
Пытавшись приласкать рукой дворняжку;
За звонкий лай сразившийся с тоской.

Цветы обочиной вослед толпились;
Густых и ярких красок разбросав.
И утренних молитв слова пролились;
За все грехов отрёкшихся анклав.
 




6.11.2023