Октябрь

Виктор Конищев
Октябрь, ставший ноябрём
Родил на свет страну Советов
Седьмое ноября берём
Как обращаем лицо к свету
          Мы отмечали столько лет
          И на Парады выходили
          Теперь мы бабушка и дед
          Нас не было ещё, сей Праздник учредили
Как лучшее строение из всех
Так интеллект означил государство
Поднявшее народ в успех
Где ликвидировано барство
          Там равным обозначен весь народ
          Для справедливости и братства
          Там честный труд, как лучший род
          Люди труда – страны богатство
Карали тунеядцев и воров
И создавали фабрики, заводы
И строили всем людям кров
И отражали сообща невзгоды
          И не забыта лучшая страна
          В мозгах и душах у народа
          Когда-то возродится и она
          И в месяце каком, какого года!
6.11.2023г    г.Конаев   (Капчагай)