Из Лоуренса Ферлингетти - Я это ты

Юрий Иванов 11
                Лоуренс Ферлингетти

                Я это ты

                Мужчина - наполовину женщина
                Женщина - наполовину мужчина
                Эти половины переплетены
                каждый из нас двуполый      
                конечности одного
                обхватывают конечности
                другого
                вся моя грудь в остатках твоих
                рудиментов
                сердце - двустворчатый моллюск
                задыхающийся в морской пещере
                (слышен звук плещущихся морских волн)
                морская пена семенем выдувается
                в чрево пещер
                вбрасывается из тела
                Из уст моря слышатся песни
                (безмолвные птицы парят над морем)
                и багряное море поёт
                как "Страсти по святому Матфею"
                передаваемые по воскресному радио
                в исполнении слепого мужчины
                А я здесь один
                но если бы нас было двое
                то я бы сказал
                что одно тело дышит
                одно тело поёт
                И эти тела
                соединяются
                и я - это ты 
               
                07.11.23
               
                From: Who Are We Now

   I AM YOU
Man half woman
Woman half man
And the two intertwined
in each of us androgynous
the limbs of one
around the limbs of the Other
clasping
my breast a vestigial remain
of yours
the heart a bivalve gasping
in a sea cave
(sound of sea waves lapping)
semen sea foam blown
into wombs of caves
thrown up
out of the body of being
out of the sea’s mouth singin
(silent seabirds winging over)
And the sea incarnadine
As Saint Matthew’s Passion
sung by a blind man
comes over the Sunday morning radio
And I am alone here
but if there were two of us
I would say
There is only one here
in the end as in beginning
one body breathing
one body singing
And the body is used
the body is our selves
and I am you