Под фонарем

Елена Синицкая
Волшебный вечер тихо зажигает
Вдоль улиц золотые фонари,
И будто бы усталость отступает,
И свет их разливается внутри,

И стайки легких кружевных снежинок,
Как мотыльки, летят на этот свет,
И сотни белых маленьких пластинок
Играют тишину. И больше нет

Ни мыслей, ни забот, ни сожаленья
О неслучившемся сегодня днем,
А только ровное снежинок пенье -
Звук тишины под теплым фонарем.

День суетливый утомился бегом,
Утих веселый, шумный карнавал,
И этот вечер мягким белым снегом,
Как белый стих, на плечи мне упал.