Притяжение 3

Анатолий Кузнецов-Маянский
Осенние  хляби,
                туманится  дым
и  Роща  листает  Отечник,
Сады  одичали
                и  быть   Золотым,
увы, перестало  Крылечко.
Что  Тропы  вкривь-вкось
                и  Судьба  поперёк -
с  высокой  плевать  Колокольни,-
Краюха  Предместья,
                да  Неба   глоток,-
не  густо,
              однако, - довольно.
Теши  кол  на  плеши,-
                а  всё - хоть  бы  хны,
к  тому  же - на  Краешке  хата.
Живёшь  день  за  днём -
                от  Войны  до  Войны,
как  можешь,
               как  вроде  и  надо.
Да  То  ли  Пространство?
                Эпоха  ли  та?-
абстрактны - в  пол-глаза,в  пол-уха,-
морока,докука,мираж,суета-
сплошное  томление  Духа.
Лежат  на  Погосте  Сергей  и  Олег,
и  к  ним  причисляясь  заочно,
вдруг  сладко-легко
                сквозь  насыпанный   Снег
Российскую  чувствовать  Почву...