Желания...

Маргарита Володина 2
В кругу забот и маяты,
Средь неисполненных заданий,
Душа так жаждет чистоты
И одиночных созерцаний.

Встать на высоком берегу
Лицом к восходу солнца.
Тишком, ладком, не на бегу
Понять, что ладно, что не удаётся...

И совместив желанья все
В одной корзине жизни,
Дать старт на взлётной полосе,
Тому, что так капризно...

Что ни на миг, на час один
Ты отложить не можешь.
Что будешь помнить до седин,
С души убрав тревожность.

Всё, что касается семьи,
Твоих детей и дома.
Где все желания твои
Тебе давно знакомы...

А о себе пока забудь -
Не место и не время.
И продолжай по жизни путь,
Неся судьбины бремя...