Мы живём в виртуальном мире...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(Один из множества взглядов на сегодняшнюю действительность)



Мы живём в виртуальном мире —
Мы остались навек в прошедшем —
Где разрушенною Россией
Правит Керенский постаревший.

Раздаёт он опять награды,
Произносит всё те же речи...
И годами воюет с Радой,
А не то, с Посполитой Речью.

Всё опять как в те дни былые... —
Ну какие, к чертям, надежды! —
Так же пашут мастеровые
По двенадцать часов, как прежде.

Милюковы, Гучковы, Львовы,
У кормила — как прежде — власти...
И не будет вовек иного!
Погаси и мечты, и страсти...

Так же будет, мой друг, и дале...
Этот мир не привык меняться.
Ведь ни Ленин, увы, ни Сталин
В виртуальности не родятся.

Бесконечное словоблудье...
И на фронте одно и тоже...
И иного вовек не будет
В этом мире на сон похожем.


***