Дыша

Денис Богатов
Ноябрьским пространством дыша,
шагая осенним парадом
сквозь дождики и в снегопады,
прибавили, кажется, шаг
прохладные серые даты.

И, вроде, не ночь, а темно.
День не дожидается солнца,
обязывая стихотворца...
А я наблюдаю в окно,
как осень пока не сдаётся.