Уставший принц уснул тихонько

Алевтина Ремаркина
***
Уставший принц уснул тихонько.
Так много за день было дел:
Играть с котом, бросать игрушки,
Смотреть, как ярко свет горел!

Узнать арбуз на книжке сказок,
Смотреть на дождик за окном.
Крутить отвёрткой гвозди, гайки,
И снова поиграть с котом.

А руки мамы нежно греют.
Тепло... И мысли нити вьют.
Подушка-облако с луною
Свой тихий свет ночной прольют.

Подушка-мозг - тревоги, смыслы:
"Пусть Бог хранит тебя, сынок.
А ты живи, ищи, будь счастлив..."
И шёпот детский: "Любит Бог..."