Не уверен я в завтрашнем дне

Николай Кулько
Не уверен я в завтрашнем дне,
Не уверен больше я в людях,
Не топлю неудачи в вине,
Не листаю я книгу из судеб...

У меня путь по вере идёт,
Я Булгакова строки читаю,
Только близкий по духу поймёт,
Рукописи тоже парою сжигаю...

У судьбы моей поворот,
Как реки водопад за изгибом,
Кому строки на душу, как мёд,
А кому закидон, перегибы...

Я по жизни иду и мечтаю,
Что себя обрету наконец,
Что покинут меня все печали,
Для кого-то я свет, а кому-то подлец...