Бредём по свету

Александр Петрович Злыгостев
Звезда мерцала угнетённо
Над мрачной стайкой облаков.
Бывает, жизнь, как утром тёмным,
Течёт средь будничных оков.

А рядом месяц в небосводе,
Красавец писанный блистал,
И ждал Венеру на свободе:
Быть может, он о ней мечтал.

Вот так и мы бредём по свету
В лучах сияющих светил.
Но то, что ищем, - нынче где-то,
И всё вернуть не хватит сил.

7 ноября 2023