Багдадский вор пародия

Александр Басин

Произведение - Моя награда
Автор - AntonKhmel

Опять портвейн не миновал
Моего злосчастного чертога.
Спасибо, что тебя позвал.
А это у него от бога...

Мир адским бременем сковал,
И он теперь мне — не подмога?
Казалось, что отвоевал...
Скажи, теперь мне как без бога?

Я нарываюсь на скандал.
Ошибка здесь нет, не убога!
Мечтаю - мы в волшебный зал
Войдём, и схлынет вся тревога.

Царим, вокруг нет ничего...
А ничего нам и не надо.
Прошу багдадского украсть её.
А он мне: "Нет, Его награда!"


ПАРОДИЯ - БАГДАДСКИЙ ВОР

Багдадский вор ко мне пришёл,
Принёс портвейна вместо бабы.
Сказал, что бабу не нашёл,
Зато есть два люля-кебаба.

- Скажи, откуда это взял?
А он ответил мне: “От Бога.”
Я под портвейн люля умял,
Но как-то было всё убого.

Ведь я мечтал в “волшебный зал”
Войти с украденной подругой,
Но вор мечту мне обломал
И я сижу, реву белугой.

- Буль-буль бросай, - сказал мне вор, -
Стиха своя писать не надо.
“Ошибка нет здесь” - это вздор,
Тогда ОН даст тебе награда.