Сей жизни только предпочтение

Юрий Кимаковский
Сей жизни только предпочтение,
Присутствует наверняка.
Как и само преображение,
Сего отпущенного бытия.

Витают рядом смерть, рождение,
И даже некие мечты.
Но безо всякого сомнения,
Будни всегда предопределены.

Присутствует конец, начало,
Ну а порою новизна.
Влекут неизведанные дали,
Ну а порою тишина.

А ведомые отношения,
Меняются как и всегда.
Есть мудрости определение,
Да и вселенной иногда.

Изменчивы вновь очертания,
Тот самый образ и пути.
Одни и те же лишь желания,
Да и отпущенные дни.

А в каждом видно промежутке,
Только история своя.
Быть очевидцами привыкли,
Происходящего во все века.

Быть очевидцами привыкли,
Незабываемых перемен.
Идти вперёд лишь без оглядки,
Получив прозрение взамен.

Переплетаются сии будни,
Как и наверное года.
Которые есть совершенны,
Которых вновь прожить нельзя.

Их только лишь предпочитают,
Пока что теплится душа.
Они сие время украшают,
Как и морщины, седина.

Но чередуют опять мгновения,
Как и те самые деньки.
А человеческое племя,
Себя пытается превзойти.

Есть видно некое стремление,
Невероятное объять.
И к жизни сей прикосновение,
Которая всегда под стать.

В поисках нового пожалуй,
И даже собственного Я.
Сему подвержен видно каждый,
Во всём идиллия своя.

А от рождения до тризны,
Свои деяния, колея.
Ну и как будто через призму,
Преследуют сии времена.

Незабываемые будни,
Запечатлелись наверняка.
Увы они неповторимы,
Но в памяти они всегда.

А жизнь подчёркивает снова,
Предназначение своё.
Сначала было только слово,
Потом пришествие само.