У камина

Татьяна Кирейцева
Тихо дрова затрещали в камине,
Искры завьюжили ярким снопом.
Путников нынче не видно в помине
Вечером зимним за снежным окном.

Нет для весёлых прогулок резона,
Даже коты греют дома бока —
Знают, хитрюги, что в зимнем сезоне
Им без огня не согреться никак.

Бабушкин коврик мурлыкам пушистым
Недалеко от огня постелю.
Пусть сквозь окно наблюдают, как свистом
Греют синички душу свою.
07.11.2023