Привычный путь

Никола Лыков
Как яростно в метро спешат
И не жалеют чужих ног!
Уверены в том, что грешат?
Бегут, чтоб искупить порок?

Я не люблю давать советов,
Сегодня, видно, день другой.
Устал от бегунов согретых:
Приятель, погоди, постой!

Остановись и отдышись,
Пойми, прими, что мир прекрасен!
И лишь как жить скорей реши.
Ведь лёгок путь, когда он ясен.

НЛ 2018