По темной замше

Ирина Дельва
По тёмной замше асфальта иду .
Прибитые листья дождём обхожу.
И дни облетают. И скоро зима .
И шепчет мне осень ,Ей скоро Пора !

Мне жалко листву вдруг ,
Что за ночь  опала.
И крику ,  прощальному ,
Птиц я внимала .

Щемяще и грустно, 
И сладко душе .
Опять сопричастность
К природе во мне .