Туман

Татьяна Самусенко Абросимова
Окутал город мой туман
Густою, дымной пеленою,
Являя зрения обман,
Что возникает предо мною.

В садах деревья, где они?
Куда исчезали те берёзы,
Что были из окна видны?
Стоит стеной лишь « дым» белёсый.

Сейчас я выйду, окунусь
В него и стану невидимкой.
Мультяшным ёжиком примусь
Искать, что прячется за дымкой.

Как в невесомости войду
В сплошную белизну неспешно
И обязательно найду
Лошадку там. Шучу, конечно.

Смотреть мешающий, возник,
Всё покрывая белой тайной,
Туман.Он к городу приник
Седой главой поры прощальной.


7 ноября 2018г.