струнка...

Эс Мартынов
струнка…
эС.  Мартынов

Звенит  осенней  стрункой
Небо
Над  жёлтой  пеленой
Листвы…
Опавшей  былью,
Ставшей  небылью
Ушедшей  летней  синевы…

Всё  возвратится,
Всё  вернётся  -
Пусть  время  зимнее
Пройдёт…
На  шее  вена  стрункой
Бьётся
И  днём  и  ночью  напролёт…

Не  проходи  ноябрь  поспешно,
Про  бабье  лето  не  забудь…
Ноябрь  для  святых
И  грешных  -
Увы,  предзимний 
Долгий  путь…