***

Галина Липецкая
Я на зорьке рано встану,
Не поддамся сну обману.
По росе пройдусь пугливо
И услышу в саду диво, -
         ласточка поёт.
Подпою я ей под ветер,
Чтоб приблизил скоро вечер
Для желанной милой встречи, -
         сердце долго ждёт.
В полдень сяду у окошка,
Погрущу совсем немножко...
Вспомню узкую дорожку,
        что к ручью ведёт.


      
       
       ***