Приду домой живой..

Григорий Васильев-Хлеборадов
Ты помнишь, маменька,
В деревне маленькой,
Меня призвали во солдаты на войну,
Дали обновочку,
Шинель, винтовочку,
Чтоб защищать свою любимую страну...
Сверкают струями
Снаряды с пулями,
Окопы мёрзлые, огонь и едкий дым,
Тушенки баночка,
Гармонь-тальяночка,
Наш командир с уставом грозно-боевым.
Здесь жизнь солдатская,
А дружба братская,
Мы друг за друга, за страну свою горой,
Средь лета и зимы,
Не унываем мы,
Хотя и туго нам приходится порой...
Жди меня, маменька,
В деревне маленькой,
Мы обязательно увидимся с тобой,
Шинелька в скруточке,
Дым в самокруточке,
Дорожкой пыльною приду домой живой.
Шинелька в скруточке,
Дым в самокруточке,
Дорожкой пыльною приду домой живой...