Откроюсь...

Рашида Тимакова
Откроюсь, мне казалось иногда,
Во мне жил предок - верно атаман.
Росли усы, чесалась борода,
Кисет махры оттягивал карман.

Я саблей наголо гонял взашей
Кто унижал, топтал и грабил Русь -
Изрядно положил я сволочей.
Боятся пусть - еще не раз вернусь!

Я слышу колокола мерный гуд,
Кровавой сечи вой и лютый крик.
Предсмертный вижу я оскал паскуд,
Там басурманина мелькал башлык.

Тот ратный бой уж близился к концу,
Я все рубился с пикою в спине,
С победой пал я в ноги жеребцу
И слышал  плач России обо мне...

Казак взял саблю, снял и сапоги:
Мне босяком сподручнее в раю,
Носи их, друже, коль не велики,
Оружие не посрами в бою!
          ***

Не потеряла ль я самоконтроль,
Вообразила ли чего со сна?
Но что засела меж лопаток боль,
Так мерзнут ноги, горбится спина?!