Клёна умолкшая звень

Игорь Жуковъ
Свежая полночь покоя,
Воли бессмертной хотень.
Кружит над тёмной рекою
Клёна умолкшая звень.
Кружит и падает в волны,
Мчится холодный поток,
И увлекает узорный
Вглубь золотой лоскуток.

Будет и нам утешеньем
Солнце и кущи небес,
И соловьиное пенье,
И ожиданье чудес.

2010 г.

Представлены работы следующих живописцев: Винсента Ван Гога, Камиля Писсарро, Константина Коровина, Клода Моне; по центру Эдварда Кукуэля.