Закат-души святая колыбель

Валентина Федорова 217
Закат запеленал небесную лазурь,
Окрасив алым светом облака.
"Фарфор"-бисквит покрыла тонкая глазурь,
С каёмкой золотою на боках.

Вода залива молчалива и темна.
Пурпурных всплесков тонкая игра
Вдруг прерывается волной, а рыжина
Меняется на блики серебра.

Безлюдный берег хорошеет от листвы.
Отправил с ветерком прибрежный лес.
Лежат в жемчужных бусах- каплях дождевых.
Для вдохновенья местных поэтесс.

Всё ближе сумерки и блекнет яркий свет.
Уходит день и лёгкий холодок
Напоминает-это осень смотрит вслед,
И скоро может полететь снежок.

Последний взгляд светило на морскую гладь
И солнце опускается в купель.
Восторг словами от красот не передать.
Закат-души святая колыбель.


Необработанный фарфор
Называют бисквитом.